по горизонтали |
| 2. | Вид хищных млекопитающих, один из четырёх представителей рода пантер, относящегося к подсемейству больших кошек в составе семейства кошачьих | | 3. | Бамбуковый медведь, одно из редчайших животных, занесённых в международную Красную книгу | | 5. | Самое крупное из современных наземных позвоночных: старые самцы достигают массы 5 т при высоте в плечах 4 м | | 6. | Крупные коренастые млекопитающие с большой головой и короткой шеей, покрытые очень густой шерстью | | 9. | Хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитает в большинстве стран Африки, а также на Ближнем Востоке. | | 12. | Млекопитающее из отряда парнокопытных, является самым высоким наземным животным планеты. | | 13. | Насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5 до 21 см; вес от 9 до 170 г. Они приспособлены к подземному, роющему образу жизни. |
|
по вертикали |
| 1. | Подрод рода лошади | | 3. | Небольшое хищное животное, напоминающее лисицу. | | 4. | Самка домашнего быка, одомашненного подвида дикого быка, парнокопытного жвачного животного семейства полорогих | | 7. | Довольно большое животное, принадлежит к отряду сумчатых. | | 8. | Это животное имеет удлинённое тело с пушистым длинным хвостом, уши длинные, цвет тёмно-бурый с белым брюшком, иногда серый (особенно зимой). | | 10. | Животное из класса млекопитающие, отряда парнокопытные, подотряда нежвачные, | | 11. | Самое крупное морские млекопитающие |
|